ДЛЯ ДУШИ

Картофельные зразы с фаршем.

Картофельные зразы – очень вкусное и универсальное блюдо. Зразы представляют собой «пирожок» из картофеля с мясной начинкой. Их готовят на праздники и в повседневной жизни. Начинка может быть грибной, капустной или сырной. Классическим вариантом являются зразы картофельные с фаршем. Картофельные зразы прекрасное блюдо для сытного стола, и просты в приготовлении.

 

Чтобы приготовить вкусные картофельные зразы с мясом, нам понадобятся:

✿ Нежирная свинина — 500 гр.
✿ Картофеля — 1,5 кг.
✿ Лук — 1шт.
✿ Сливочное масло — 50 гр.
✿ Муки — 1/2 ст.
✿ Растительного масла (для обжарки зраз) — 100 гр.
✿ Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером с ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны.

Картофельные зразы с фаршем — пошаговый рецепт с фото.

kartofelnye-zrazy1

kartofelnye-zrazy2

kartofelnye-zrazy3

kartofelnye-zrazy4

Зразы готовы. Приятного аппетита!


Скопируйте ссылку и отправьте её другу


Начните день с улыбки и красивой музыкальной открытки!

ПОНРАВИЛСЯ САЙТ - РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!